terça-feira, 18 de março de 2008



Emagreça na Páscoa

Confira 6 dicas para não engordar com a chegada do coelho. E aprenda uma receita de bacalhau light delicioso para o almoço

Depois da farra gastronômica do final do ano, a Páscoa é a segunda época do ano que é sinônimo de abusos. Para as pessoas que querem eliminar os quilinhos já adquiridos, a data representa uma verdadeira tortura.


Por isso, pegue essas dicas que podem ajudar você a ter uma alimentação mais saudável e sem sobressaltos com o peso depois.


As dicas são do Peso Ideal.
1. Não exagere no consumo de chocolate. Além de ser um alimento muito calórico, esse hábito pode viciar


2. Cuidado com chocolates diets, eles não contêm açúcar, mas possuem mais gordura do que os tipos convencionais. Portanto, são mais calóricos


3. Quanto mais escuro o chocolate, menor o teor de gordura. Dê preferência ao chocolate amargo, mesmo assim coma com moderação

4. Aproveite o tempo livre do feriado e pratique mais atividade física. Além de acelerar o metabolismo melhora o seu humor


5. Coma muita salada crua antes do prato principal, isso aumenta a saciedade e diminui a absorção de gorduras6. Se tiver exagerado durante o dia, faça uma refeição mais leve no jantar, à base de verduras, legumes e frutas.

6. Se tiver exagerado durante o dia, faça uma refeição mais leve no jantar, à base de verduras, legumes e frutas
E como não poderia ser diferente o típico e popular prato dessa época, o bacalhau, que além de gostoso, é extremamente saudável.

Tenha um bom apetite!

Bacalhau Majestoso

1 porção = 310g
número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 210 kcal carboidratos = 21.7 g
proteínas = 19.1 g lipídios = 5.3 g

Ingredientes
- 400 kg de Bacalhau desfiado dessalgado
- 150 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- - 1 cebola picada
- 1/2 kg de tomates sem pele picados
- 1 folha de louro
- - sal a gosto
- 100 g de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de margarina light para untar

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas. Troque a água de vez em quando. A seguir, coloque água para ferver e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Separe o bacalhau e reserve o caldo. Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor com elas ainda quentes e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos. Junte o bacalhau desfiado, o louro, a ervilha, sal, pimenta, salsinha e a cebolinha.
Montagem: misture as batatas amassadas, com a farinha de trigo e o leite desnatado até obter um purê. Unte um refratário com margarina light, coloque o purê, o refogado, o purê novamente e finalize com o refogado, intercalando. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.


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A de laranja sou eu sim! "Somos o que fazemos, mas somos, principalmente, o que fazemos para mudar o que somos." - Eduardo Galeano